Instagram feed

+ 01145928421 SUPPORT@ELATED-THEMES.COM

Blog

HomeЛичный блогЭфирные масла и травы во время эпидемии

Эфирные масла и травы во время эпидемии

Зимнее время — период возникновения различных эпидемий. Грипп, корь … все статьи в интернете пестрят запугиваниями и страшилками. Необходимо помнить одно — все вирусы губительны для нашего организма, и разница лишь в том, насколько он готов бороться с этими нападающими вредителями.
Помните хорошую пословицу: готовь сани летом? Это же касается и эпидемий. Летом же мы максимально уничтожаем иммунную систему, забывая о той колоссальной работе которую ей придётся выполнять с приходом слякоти и морозов. Питание (чипсы, мороженое, мясо после заморозки не имеющие в составе белка), алкоголь, курение (а это я пишу о беременных и кормящих мамах), малоподвижный образ жизни…
К счастью всегда есть выход и уже с наступлением осени лучше обратиться к природным средствам для помощи в укреплении защитных сил организма.
СПЕЦИИ:
Хотелось бы выделить несколько наименований, наиболее подходящих специй для повышения иммунитета:
Куркума — пожалуй, лучшая специя имеющая мощное иммуностимулирующее свойство. Является лучшей профилактикой раковых заболеваний и исцеляет имеющиеся (но об этом в другой статье). Противомикробное, противовирусное действие пригодится нам уже в период эпидемии.

Асафетида — хоть и не имеет ярких влияний на иммунную систему, однако прекрасно улучшает работу кишечника, помогая переваривать даже самую тяжелую пищу. Согласитесь, активный, здоровый кишечник это важно!

Тимьян, розмарин, базилик — все эти специи должны обязательно присутствовать в ваших блюдах.

 

ЭФИРНЫЕ МАСЛА:

Куда же без моих любимых..
Курс повышения иммунитета заключается в применении эфирных масел апельсина, лимона, эвкалипта и мяты перечной в виде аромалампы, массажа или ванны. В течение 15 дней можно прекрасно улучшить качество иммунной системы.
Для профилактики гриппа, кори и пр: спрей, ванна, аромалампа, лёгкий массаж стоп, поясницы, грудной клетки с маслами эвкалипта, тимьяна, лимона, гвоздики.
Что делать если заболевание произошло?
В первую очередь необходимо распыление в аромалампе эфирных масел для помощи организму в борьбе с вирусом. Эфирное масло эвкалипта повышает иммунитет и имеет мощные противовирусные свойства. Если ребёнок совсем мал и у вас есть страх навредить — используйте хотя бы эфирное масло апельсина.
С 2 лет можно применять жаропонижающие компрессы на лоб с маслами можжевельника, ромашки и капелькой герани.
Снять воспаление горла помогут мягкие нанесения эфирного масла тимьяна и эвкалипта ( предварительно разведённого в растительном масле) на область горла, грудной клетки, а так же полоскания горла с куркумой.

Не устаю я говорить и о правилах ароматерапии!
— эфирные масла, которые мы применяем, должны быть лучшего качества! Не из аптеки.
— если вы решите использовать ароматерапию — обязательно убедитесь, что ваш ребёнок не аллергик, лучше провести тест на непереносимость (начать с маленькой дозировки и использовать минимальное время отслеживая состояние)
— помните, эфирные масла не наносятся чистыми на слизистые оболочки и кожу
— ознакомьтесь с противопоказаниями!

2 февраля моя школа ароматерапии снова открывает двери для нового потока учениц! Мы рассмотрим все вопросы и тонкости этой ароматной науки. По итогу каждый сможет самостоятельно составлять композиции, курсы ароматерапии для профилактики и лечения, коррекции косметологических дефектов и психологического состояния. Добро пожаловать!

POST A COMMENT